06.12.2011

Lengerich tut sich als Favorit sehr schwer

Am Samstag empfing der TV Lengerich, das Team des TVE Greven. Aufgrund der Tabellensituation, ging man als Favorit in dieses Spiel. Das sich der TVL dann aber so schwer tun würde ahnte noch niemand.
Das 1. Viertel begann mit einem guten Start der Gäste. Beim TVL wollte nichts klappen. So hatten die Gastgeber nach 5 Minuten magere 4 Punkte auf dem Konto, für Greven standen 8 Punkte zu Buche. Nach einer kurzen Auszeit rappelte der TVL sich ein wenig auf, und konnte durch ein paar Schnellangriffe den Rückstand zum Ende des 1. Viertels verkürzen. So endete das 1. Viertel mit 15:13 für die Gäste.
Der Gastgeber war verunsichert. So schlecht begann selten ein 1. Viertel für den TVL. Dies wollte man im 2. Viertel besser machen. Trotzdem hielt der TVE gut mit, und konnte seine Führung in die Halbzeit retten. Der TVL fand in der 1. Halbzeit einfach kein Mittel, das simple Give & Go der Gäste zu unterbinden. So ermöglichte man den Gästen einfache Punkte, während dem TVL selbst, besonders von aussen nahezu nichts gelingen wollte. So führten die Gäste zur Halbzeit mit 36:33.
Zum Start des 3. Viertels war der TVL dann aber endlich hellwach, und erhöhte das Tempo. Nach 4 Minuten hatte man den Rückstand, in eine 44:41 Führung verwandelt. Der TVL konnte sich wieder einmal auf seine starke 2. Halbzeit verlassen. Der Gastgeber suchte nun immer wieder den direkten Weg zum Korb, und erlaubte dem Team aus Greven nicht mehr durch das einfache Give & Go zu Punkten zu kommen. Trotzdem hielten die Gäste gut mit, und so stand es zum Ende des 3. Viertels 47:46 für den TVL.
Das 4. Viertel begann mit einem 7:0 Lauf der Gastgeber nach 4 Minuten. So stand es 54:46 für den TVL. Doch der TVE wollte sich einfach nicht geschlagen geben, und verkürzte nach 7 gespielten Minuten auf 3 Punkte Rückstand. Da war es plötzlich 2 Minuten vor Spielende wieder spannend, und der TVE schöpfte wieder neue Hoffnung. Doch der TVL bewies stärkere Nerven, und konterte mit 2 erfolgreichen 3-Punkt-Würfen. So führte man in eigener Halle wieder mit 9 Punkten. Damit war das Spiel dann entschieden, und der Gastgeber gewann mit 65:55.
Nach diesem wichtigen Sieg in eigener Halle , kann der TVL nun auf eine positive Bilanz zurück blicken, und steht auf Platz 3 in der Tabelle. Am kommenden Wochenende hat man dann Spielfrei, bevor man am 17.12.11 den TSC Münster um 15:00 Uhr in der Kreissporthalle empfängt.

Viertelstände: ( 13:15, 20:21, 14:10, 18:9)

Mit dabei waren: H. Haidar 17, E. Rovcanin 14, N. Peters 12, C. Hilgemann 11, J. Vogelsang 8, T. Feldmeyer 3, M. Laig, B. Osterhaus, M. Berteau und A. Knaack.