12.02.2012

Der TVL verschenkt den Sieg in letzter Minute

(Quelle: nrwbasket.de)

Eine unnötige, und zudem ziemlich ärgerliche Niederlage, kassierte der TVL im Heimspiel gegen den SC Union Lüdinghausen.
Der TVL war mit 9 Spielern recht ordentlich besetzt, und hatte sich vorgenommen wieder zurück auf die Erfolgsspur zu kommen.
Das 1. Viertel war ziemlich ausgeglichen, keines der beiden Teams schaffte es sich einen Vorsprung zu erspielen. Folglich stand es am Ende des 1. Viertels 20:20.
Das 2. Viertel begann mit einem 9:1 Lauf des TVL. Doch anstatt die gute Leistung fortzuführen, wurde man in der Defense nachlässig und kassierte im Gegenzug einen 6:0 Lauf des Gegners. Trotzdem führte der TVL zur Halbzeit verdient mit 42:35.
Das 3. Viertel begann mit einem 8:4 Lauf des Gegners aus Lüdinghausen. Nach einer Auszeit kam der TVL besser ins Spiel , doch Lüdinghausen schaffte es, den Rückstand zum Viertelende auf 4 Punkte zu verkürzen.
Das 4. Viertel war ziemlich ausgeglichen. Trotzdem führte der TVL bis 3 Minuten vor Ende mit 6 Punkten. Doch dann ging auf Seiten des Gastgebers plötzlich nichts mehr. Lüdinghausen verkürzte den Rückstand, und konnte erstmals im Spiel in der letzen Spielminute in Führung gehen. Durch einen 7:0 Lauf in der letzten Spielminute gewann Lüdinghausen das Spiel. Der TVL hingegen verschenkte einen sicher geglaubten Sieg. Durch viele leichtsinnige Fehler und eine katastrophale Freiwurfquote im letzten Viertel (0-8) wurde Lüdinghausen zur Aufholjagd eingeladen. Dies Spiel war wieder mal ein gutes Beispiel dafür, dass ein Spiel 40 Minuten dauert, und man den Gegner niemals unterschätzen sollte.

Mit dabei waren: N. Peters 19. E. Rovcanin 14, H. Haidar 10, T. Feldmeyer 7, M. Laig 6, J. Vogelsang 6, A. Scheffler 4, M. Berteau 2 und A. Knaack.

Viertelstände: (20:20, 22:15, 15:18, 11:21)