27.02.2012

Der TVL mit einem wichtigen Sieg!!!!

Am Samstag empfing der TVL, mit dem UBC 4 die momentane Nummer 2 der Liga. Der TVL war mit nur 6 Spielern äusserst dünn besetzt, hatte sich aber gegen den UBC viel vorgenommen, da man das Hinspiel auch mit nur 6 Spielern knapp mit 3 Punkten verlor.
Im 1. Viertel waren beide Teams sehr nervös, der UBC erwischte aber den besseren Start und führte nach 7 Minuten mit 7:2. Nach einer kurzen Auszeit rappelte der TVL sich etwas auf, und verkürzte zum Ende des 1. Viertels auf 10:13.
Das 2. Viertel begann dann etwas besser für den TVL. Man suchte den direkten Weg zum Korb, und verwandelte sicher die Würfe. Nach 7 Minuten im 2. Viertel schaffte der TVL den Ausgleich. Mit einem 6:3 Lauf in den letzen 3 Minuten konnte der TVL mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause gehen. So stand es zur Halbzeit 26:23 für den TVL. Anhand der mageren Punkteausbeute auf beiden Seiten, konnte man genau sehen, wie hart und intensiv von beiden Teams verteidigt wurde.
Den Start des 3. Viertels verschlief der TVL komplett, folglich startete der UBC mit einem 5:0 Lauf. Nach einer kurzen Auszeit kam der TVL besser ins Spiel, bis dann nach 6 gespielten Minuten der nächste Schreck kam. T. Feldmeyer, der einzige Aufbauspieler an diesem Tag, kam unglücklich auf und musste ausgewechselt werden. Der UBC nutzte die Unsicherheit und den Schock des TVL, und konterte mit einem 8:0 Lauf. So stand es nach 8 Minuten im 3. Viertel 38:31 für den UBC. Trotzdem riss der TVL sich zusammen, und konnte mit 2 erfolgreichen 3 Punkt-Würfen(2x Rovcanin) zum Ende des 3. Viertels den Rückstand auf 37:42 verkürzen. So war wieder alles möglich.
Das 4. Viertel begann mit einem 4:0 Lauf des UBC, nach 2 Minutem stand es somit 46:37 für den UBC. Dann der nächste Schock. C. Hilgemann musste mit einem starken Krampf im Bein ausgewechselt werden, und konnte nicht mehr spielen. Somit musste der ebenfals verletzte T. Feldmeyer wieder aufs Feld. Nun musste der TVL versuchen mit nur 5 Spielern hier nicht unterzugehen. Dann kam aber etwas was typisch für den Basketball-Sport ist, und weshalb wir diesen Sport alle so lieben. Obwohl der TVL nur noch 5 Spieler hatte rappelte er sich auf und kämpfte. Was folgte war eine beeindruckende Aufholjagd, die mit 2 erfolgreichen 3 Punkt-Würfen von H. Haidar begann. So verkürzte der TVL nach 4 Minuten auf 46:50. Der UBC brauchte eine Auszeit. Das war aber noch nicht alles. Nach der Auszeit kam der nächste erfolgreiche 3er vom verletzten Lengericher Aufbau T. Feldmeyer. So stand es nach 6 Minuten nur noch 52:51 für den UBC. Der TVL beeindruckte mit einem unbeugsamen Willen hier noch gewinnen zu wollen. Nun kam die entscheidende Phase. H. Haidar brachte den TVL 3 Minuten vor Ende mit einem 3er mit 56:54 in Führung. Der UBC wurde langsam nervöser und begann noch härter zu verteidigen. Besonders H. Haidar wurde von seinem Gegenspieler mit der Nummer 12 noch härter rangenommen, da er schon 3 erfolgreiche 3er im 4. Viertel erzielte. Obwohl sein Gegenspieler an ihm klebte, verwandelte er noch 2 erfolgreiche 3er und brachte seinen Gegenspieler zur Verzweiflung. Endlich hatte H. Haidar sein Wurfgefühl gefunden, und führte seinen Münsteraner Gegenspieler förmlich vor.
In der letzten Spielminute stand es schließlich 62:62, ehe der TVL 4 Sekunden vor Ende gefoult wurde, und H. Haidar den 2. Freiwurf verwandelte und der TVL 63:62 in Führung ging. Der UBC nahm nochmal die Auszeit. Noch waren 4 Sekunden zu Spielen. Doch der TVL verteidigte zu stark und der UBC vergab die letzte Chance. Schließlich gewann der TVL verdient mit 63:62. Mit 6 erfolgreichen 3 Punkt-Würfen im letzten Viertel (5x Haidar, 1x Feldmeyer) kam der TVL endlich wieder auf die Erfolgsspur zurück.
Der TVL kann zu Recht stolz auf sich sein. Obwohl man nur 6 Spieler zur Verfügung hatte kämpfte jeder für den anderen, was schließlich von Erfolg gekrönt war.
Am nächsten Freitag gehts dann nach Telgte.

Mit dabei waren: H. Haidar 24, E. Rovcanin 17, C. Hilgemann 13, T. Feldmeyer 5, J. Vogelsang 4 und A. Knaack.

Viertelstände(10:13, 16:10, 11:19, 26:20)