28.11.2008

U20 UBC Münster - TVL 71:70

71:70 (16:11,16:22,12:15,27:22)

Der TV Lengerich kam geschwächt mit nur 6 Spielern nach Münster, der UBC hingegen spielte mit einer vollbesetzten Bank und konnte so auf allen Positionen wechseln. Dazu blieb es dem TVL kurz nach der Halbzeitpause nicht erspart, dass Center Martin Feldmeyer verletzungsbedingt für den Rest der Partie ausfiel.

Schon zu Beginn zeigte sich eine kämpferisch starke Mannschaft, doch durch viele Abspielfehler kam Münster immer wieder zu Ballgewinnen. Im ersten Viertel schien ein Fluch auf der Mannschaft zu liegen und allein Benedikt Blom konnte punkten.

Zu Beginn des zweiten Viertels zeigt sich ein stärkeres Team und ging verdient mit 33:32 in die Halbzeitpause. Mit nur 5 Spielern nach 25 Minuten kämpfte der TVL bis ans äußerste und konnte den Vorsprung auf 6 Punkte ausbauen. Nach einigen Schwierigkeiten in der ersten Halbzeit kam nun Nico Peters in Fahrt und konnte mit einem 3er und 2 Fastbreaks zur höchsten 7 Punkte Führung ausbauen. Im lezten Viertel kam der UBC heran und 30 Sekunden vor Schluss hatte Benedikt Blom 2 Freiwürfe, doch mit nur 1/9 Treffern vergab er auch diese. Im Gegenzug kam Münster 13 Sekunden vor Schluss durch 2 Freiwürfe zur ersten Führung seit 20 gespielten Minuten. Ein hektischer Abschluss konnte leider nicht verwandelt werden und ein unglaubliches Spiel endete mit 71-70 für die Gastgeber aus Münster.

Entscheidend war die Freiwurfquote welche bei ca 30% lag, bei den Gastgebern hingegen bei 75%!

Es spielten: Benedikt Blom (34), Nico Peters (15), Florian Fiß (9), Martin Feldmeyer (6),Jan Vogelsang (4), Simon Augé (2)